设为首页 | 我要投稿
长安播报

李雪红法官的心愿全部实现了

2019-11-11 15:11  来源:长安新疆  责任编辑:付静宜
字号  分享至:


视频来源:新疆法制报

11月8日上午,随着两台眼角膜移植手术的顺利完成,李雪红法官的四个遗愿终于全部完成了。

这几日,帮助李法官完遗愿的消息发出后,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐普瑞眼科医院接到了来自全国各地等待角膜移植患者打来的电话,希望能够得到这个宝贵的角膜移植机会。李雪红的女儿也发出了“我希望妈妈的眼睛再看看我”的感人呼唤……

11月7日下午,乌鲁木齐普瑞眼科医院角膜病专科的专家从30多名患者中,筛选出最合适接受角膜移植的两名患者李凯(化名)和米女士(化名)。

李凯今年29岁,家住乌鲁木齐市米东区,17岁那年帮家里播种棉花时,带有农药的种子不慎入眼,造成眼睛感染发炎,慢慢形成角膜白斑,视力急剧下降至看不清东西,只有角膜移植才有希望恢复。由于角膜源十分缺乏,且因家庭贫困,李凯一等就是12年。

11月5日,李凯在朋友圈看到李雪红法官捐献眼角膜的消息后,十分激动,立即进行电话预约,当天晚上便来到医院附近等待。当医生告诉他符合角膜移植的条件时,他说“感觉就像做梦一样”。

另一位受捐者米女士是因为角膜斑翳看东西越来越模糊,她在北京大学第三医院治疗时被告知需要排队等待角膜供体。米女士得知寻找李法官角膜受体的消息后,立刻赶往医院,经过检查,她符合角膜移植的条件,获得了此次免费角膜移植手术机会。

米女士流着泪说:“没想到这份馈赠会落在我身上。我敬佩、感激李雪红法官,我会以她为榜样,今后要以更高的要求来回报社会,将她的大爱传递下去。”

当日上午10时50分许,李凯和米女士先后进入手术室。经过1小时20分钟,两例手术圆满结束,他们将重获光明。(石丽娟)

相关报道

7岁男童被老师踢下体流血 教育局:涉事教师已...

每天3分钟,速览全国法治新闻

死刑!家庭矛盾酿悲剧 男子行凶致4死1伤

被告人张进锋犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这个警察姐姐为何能拿第一?

“静待花开,孩子们会明白的。”