设为首页 | 我要投稿
长安播报

警察说情话?常常只能换来一句“指不上你”

2020-02-15 16:39  来源:衡水公安  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

当疫情遇到情人节

当警察注定此刻不能团聚

蜀黍也有很多心里话

说给最爱的人听

01

我没事,你也要注意安全。



李臻市公安局桃城分局人民路派出所民警

李琳衡水市第二人民医院护士

河北省衡水市第二人民医院是衡水市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治“后备定点医院”和“密切接触者医院观察点”,李琳不能正常下班甚至不下班已成常态。疫情以来,两人就几乎断绝了联系,挂念往往只在稍稍歇息时的一通电话,一段视频。

“你那边怎么样?晚饭吃了吗?小心点,注意防护!”

“你放心,我没事,你也要注意安全!”

02

我们不是在交流,根本就是你一直在给我发通知!

任双石武强县公安局民警

吕佳武强县审计局

武强县公安局民警任双石给妻子发信息,被“斥责”:“指不上你”。

03

二宝都快不认识爸爸了!

张会文安平县公安局城关派出所民警

田润心桃城公安分局河东派出所民警

大年初二,全体民警取消休假,立即返岗!从这天,值勤的张会文一直未回过家,实在想孩子了,就打开微信视频。“二宝都快不认识爸爸了,大宝每次都问爸爸啥时候能回来跟我一起玩,而我却无法给出孩子答案。”妻子田润心对他说。




04

待到疫情结束,我们再共享春暖花开!

郗政杰枣强县公安局办公室民警

于洋石家庄裕华区裕华路街道办事处社区卫生服务中心

枣强县公安局办公室郗政杰是一名公安民警,家在石家庄,工作在枣强。妻子是一名医护人员,工作在石家庄市某医院,已有八个月的身孕。思念远隔300余里,作为丈夫的他深深牵挂着自己的妻子!而奋战一线的他把一腔思念,化作简短而深情的文字,向自己的妻子告白!

吾妻洋洋:

见字如面!

今天是元宵节,迄今为止,我们已在各自的工作岗位坚守了半个月。本想这个春节可以多陪陪你和孩子,也答应你和孩子去外地旅游度假,但这场突如其来的疫情彻底打乱了你我原有的假期计划。作为护士的你,在疫情发生之后,就义无反顾投入到工作当中,除了每日的思念,更多的是担心你的安危。

回忆过往,2014年10月,我们结婚了,婚后由于工作原因,我们也是聚少离多,家中的大事小情,都是你在张罗。2016年7月,我们的宝宝出生了,本想陪在你们娘俩身边,尽一份丈夫和父亲的责任,但当时正值重项安保任务的关键时期,在你和孩子没有出院的情况下,我又“狠心”地踏上回单位的列车。这些年,无论是抚养孩子,还是照顾老人,都是你一直默默付出着。在这里,通过文字,对你说一声:老婆,辛苦了!

面对疫情,你不顾自己怀孕八个月的身体,毅然决定投身到发热门诊病人筛查工作中。你跟我说:这是职责所在,谁让我穿这身护士服呢!好吧!既然你已做好准备,那么作为共产党员和人民警察的我就专心做好自己的工作。我会和我的战友们并肩奋战在防控疫情最前线,同时也会做好个人防护。待到疫情结束,我们再共享春暖花开!

爱你

愿一切安好!

夫:政杰

庚子年正月十五深夜

郗政杰的妻子在医院奋战

郗政杰在岗位上

05

我理解他的选择。我们同处防疫一线,同样是在并肩作战。

孙志远桃城公安分局和平路派出所民警

张琛衡水市第四人民医院医生

这又是一对“医警夫妻”。当衡水出现新型冠状病毒肺炎患者后,我市迅速设立了隔离点,除医护人员外,还需民警看守。孙志远主动请缨去隔离点执勤,这一隔离就是14天。

孙志远在桃城区疫情集中隔离点执勤

“我理解他的选择,只要医院需要,我也会随时服从安排的。”张琛毫不犹豫地说道,“虽然我们在不同单位,但同处防疫第一线,这同样是并肩作战,相信我们一定可以胜利!”

张琛工作照

正月十五,两人仍各自坚守在岗位上

06

我希望疫情快点结束,爸爸妈妈能早点回来陪我。

冯彦龙安平县公安局大子文派出所民警

槐敬培衡水市第四人民医院急诊科护士

疫情防控工作展开后,冯彦龙一直坚守在工作岗位上,至今没能和妻子见上一面。妻子也是全力奋战在抗击疫情一线,每天耐心接诊,认真做好医护工作,深受患者好评。正月初七是他们孩子的生日,懂事的孩子许下的生日愿望就是:“我希望疫情快点结束,爸爸妈妈能早点回来陪我”。

07

疫情当前,作为一名老兵和民警,我要上去。

张耀光安平县公安局刑警大队民警

韩熙安平县公安局法制大队民警

大年初二,张耀光就向县公安局党委递交了《请战书》,主动要求到防控一线去。他告诉妻子:“疫情当前,作为一名老兵和民警,我要上去。”2月1日,安平县发生了我市疫情防控期间的第一期持刀抢劫案。张耀光与同事们火速赶往现场,最终经过14小时的连续侦查,迅速破获此案,将犯罪嫌疑人绳之以法,维护了全县社会大局平安稳定。





08

都知道(疫情防控)有危险,咱自己抽身,不行!

李宏喆枣强县公安局大营派出所民警

刘敏婕枣强县公安局民警

视频中与妻子和母亲通话的人名叫李宏喆,是枣强县公安局大营派出所的指导员,山东泰安人。腊月二十九的晚上,在忙完所内工作后,他踏上了归家的路,准备与父母、妻子还有刚出生100多天的女儿来一个短暂的春节团聚。当行至山东禹城段,距离家乡还有110余公里的地方,他突然接到了上级返岗的命令,他和他的战友们二话没说立即返岗,随即投入到疫情防控工作中……

09

我愿投身最前线,挺起脊梁,逆风而行!

史江超冀州区公安局冀州镇派出所民警

薄玉霜衡水市中心血站

大年初一,刚刚完成手头的工作,史江超正打算带着妻儿返乡过年,突然接到了防控疫情工作任务。妻子已经怀有八个月的身孕,大儿子才6岁,他满怀愧疚把妻儿托付给了父母,在家人最需要他陪伴的时候,毅然选择了回到工作岗位,立即投入到排查防控、宣传告知等疫情防控工作中。“这是党考验我们的时候,是人民需要我们的时候,党员干部就要勇敢站出来。我愿投身最前线,挺起脊梁,逆风而行。”

10

我回了条拥抱的表情包,没有文字,因为我不知道怎么回复。

祁立鹏故城县公安局建国派出所民警

孙瑞故城县医院

祁立鹏的一篇工作日记节选:现在是夜里的2点11分,外面的车辆少了。我们这个班组可以轮换着休息一下。翻看微信时,看到爱人发来消息:注意休息,等我们胜利了,回去我给你包饺子吃。我回了条拥抱的表情包,没有文字,因为我不知道怎么回复。疫情当前,不知道什么时候能吃上爱人亲手包的饺子。离换岗还有27分钟。我在心里默默的告诉自己,等我们战胜了疫情,凯旋之时再来补偿爱人和家人的温情与团圆吧。算了,不睡了,提前去接岗。这样我的战友可以多休息一会。

相关报道

【一线战例22】佩服!真佩服!解密该省唯一无...

疫情防控涉及方方面面,是对市域社会治理能力的综合考验。

10年前的“高速命案”划上句号: 最后一名加害...

正义可能会迟到,但永远不会缺席!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

分离第48天,援鄂女警写了一封给儿子的信,道...

儿子,今天是妈妈来到武汉的第9天,也是与你分离的第48天。